联系电话 :0531-89736792
Alternative content

热点新闻

推荐企业

传统珐琅工艺与当代设计创新创客沙龙活动圆满结束

2017-03-21 11:06:58 济南大学创业学院 阅读

春意盎然,惠风和煦。3月14号下午由济大象外创新科技有限公司象外众创空间举办的传统珐琅工艺与当代设计创新创客沙龙活动在创业学院圆满举行。

讲座开始之前,同学们在象外众创空间创客导师引导下参观并欣赏了由民间老艺术家和众创空间孵化品牌“珐琅村”创业团队制作的珐琅彩画和手工艺作品,现场制作精美的工艺品引得美术学院的同学们驻足观看、连声赞叹。讲座伊始,创业导师杨海波教授就当前社会创业形势做了详细介绍,并具体结合美术学院设计类同学们的专业实际与将来的创业方向和形式提出合理的创业、创新建议。并要求同学们跳出思维定势,在继承优秀传统艺术的基础上结合自己所学的现代设计艺术取其精华,去其糟粕,大胆创新。

2.jpg

在随后的创业体验活动当中,残疾人创业导师珐琅高级技师王艳玲就传统珐琅画制作流程和工艺烫样制作做了详细讲解,并现场亲自指导同学们制作。老师的耐心详细讲解,引起了在场同学们极大的创作兴趣。在最后讲评同学们作品的环节中,王艳玲老师对同学们的艺术创作天赋和珐琅作品给予高度的肯定。并希望同学们在以后的艺术创作中能将优秀传统艺术传承下去,并结合现代设计艺术推陈出新。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

珐琅村创业团队是象外众创空间孵化的文化助残品牌,在精准扶贫大众创业的精神指导下,珐琅村品牌结合传统手工艺推陈出新结合现代家居设计需求,赋予老手艺新生命。孵化了一批残疾人创业者。

7.jpg

本次传统珐琅工艺与当代设计创新创客沙龙活动,让同学们在体验传统工艺珐琅画、烫样制作当中感受到我国优秀传统文化博大精深与魅力,并对残疾人导师感到敬佩,同时开拓了创新思维方式和视野,为将来的创新创业打下基础。