联系电话 :0531-89736792
Alternative content

热点新闻

推荐企业

“汇聚创新人才•双创协同共赢”济大象外创新论坛之双创时代的设计人才培养模式研讨会今日举办

2017-03-16 16:35:53 济南大学创业学院 阅读

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,“大众创业、万众创新”成为时代主旋律。为全面落实创新发展理念,贯彻实施创新驱动发展战略,促进国内外创新资源和山东创新需求有效对接,提高高校创新型人才供给质量,助推山东创新型省份建设,由济南大学创业学院、济南大学美术学院联合主办,山东济大象外创新科技有限公司、济大象外跨界设计众创空间和济南大学-海尔创客实验室联合承办的“济大象外创新论坛之——双创时代的设计专业人才培养模式研讨会”今日于济南大学创业学院路演大厅举办。

启动球_副本_副本.jpg

       本次论坛以“汇聚创新人才、合作双创共赢”为主题,山东省人社厅副厅长夏鲁青,济南市经济和信息化委员会副主任黄杰,山东省人民政府秘书处处长袁杰,山东省经信委产业政策处调研员郑志鹄等政府主管部门负责人,各兄弟院校工业设计院系领导、学科带头人,来自省内乃至北京、河北等地合作企业负责人、工业设计相关行业协会、商会负责人、济南大学各院系学科带头人及多家省内知名媒体共同出席了本次研讨会。

论坛围绕“双创时代设计专业人才的跨界能力培养与实践;设计学科服务社会的路径与典型案例分析;文化创意与旅游等产业融合发展模式探索”等展开。论坛活动包括:主题报告会、师生跨界创新成果汇报、校企大学生创新实践基地签约、客座教授和校外创新创业导师聘任仪式、跨界高峰对话。图片关键词

中国工业设计协会专职副会长赵卫国与济南大学副校长张硕秋为本次创新论坛的开幕致辞,他们表示,设计人才的培养是以能力本位、市场需求、职业适应为导向,以“校、政、企、研”合作办学为主要路径。目的是培养德、智、体、美全面发展,适应市场需要,掌握现代设计专业理论知识、基本技能、基本素质与应用,具备专业的创新能力、实践能力和就业能力,能够开发、设计和制造系统全面的工业产品的高素质应用型专门人才。而根据国家号召,切实推进“大众创业、万众创新”,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、增强发展动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。在未来培养创新型人才是设计人才培养的主要目标,创新培养模式探索培养方法是当下的重点。

图片关键词

本次论坛上,由济大美术学院与创业学院跨界创新创办的公共服务平台“山东济大象外创新科技有限公司”的成立仪式隆重举行。由中国工业设计协会副会长赵卫国,省经信委产业政策处调研员郑志鹄,济南大学党委副书记朱德强,济南大学副校长杜斌,济南大学美术学院书记夏卫东,济大象外创新科技有限公司杨海波共同揭牌并宣告成立。

   论坛上,山东济大象外创新科技有限公司成为中国工业设计协会信息与交互设计专委会副主任单位、山东工作站,山东省校企合作委员会工业设计专委会主任单位,山东省旅游商品与装备分会副会长单位的授牌仪式先后举行。图片关键词