联系电话 :0531-89736792
Alternative content

热点新闻

推荐企业

济南大学(市中区)创业学院 VR虚拟现实体验馆—为高校普及VR知识

2017-01-04 15:07:21 济南大学创业学院 阅读

2016年12月11日上午,由济南大学(市中区)创业学院承办、舞墨艺术文化传播有限公司和山东捕手科技共同协办的VR虚拟现实体验活动如期开展,山东农业工程学院艺术系学生受邀前来参观体验。

图片关键词

活动开始,由舞墨艺术VR内容开发负责人朱老师概述了VR产业现状,VR虚拟现实可能会像当初的智能手机一样,再一次改变世界,随着苹果、谷歌、Facebook、三星这些世界巨头开启的VR新布局,VR虚拟现实将成为未来十年的主流技术,这项技术正在影响着各行各业,甚至会代替现有技术,重新定义某些行业。

图片关键词

    在座的学生深刻认识到VR技术对未来生活的巨大影响,意识到VR技术领域的人才匮乏,此次活动为艺术设计类大学生将来的就业提供有力的参考和指导。
   活动过程中,朱老师针对同学们提出的VR相关问题进行了详细解答,专业的回答获得了满堂喝彩。

图片关键词
       演讲和提问环节结束后同学们有序地进行VR虚拟现实体验, VR工业设计师邱化凯指导同学们专业设备的使用方法。VR虚拟看房与一键下单、三维场景的婚礼现场、神秘的海底与沉船、欢乐跳动的小人儿、虚拟空间里的产品组装、粒子、烟雾与流水被用来做空间建模,现场时不时的听到“哇哇哇!”“我的天哪!”“哦!My God!”等一连串的惊呼。新颖的科技体验让每一位同学沉浸在VR的世界里舍不得离开。
      上午12时活动结束,活动方希望通过能持续不断的活动将VR&AR&MR&CR新技术持续推广,拓宽高校学子们的专业视野,近距离接触最前沿的VR技术,让学科发展与社会发展紧密相连。

图片关键词