联系电话 :0531-89736792
Alternative content

热点新闻

推荐企业

济南大学(市中区)创业学院关于安全保卫工作的通知

2017-07-16 09:23:17 济南大学创业学院 阅读

济南大学(市中区)创业学院关于安全保卫工作的通知

各入驻企业:   

    为认真贯彻我省关于安全生产百日攻坚治理工作的指示精神,切实抓好安全保卫工作,现将有关要求通知如下:

    一、高度重视,责任到人。各入驻企业要充分认识做好安全保卫工作的重要意义,本着对学院发展和企业员工生命财产安全高度负责的精神,加强管理,切实落实各项安全责任。各企业负责人(法人)是安全工作第一责任人,对各企业的安全管理负责。

二、严格排查,消除隐患。各企业负责人应组织相关工作人员对所属办公室的卫生和安全情况进行一次全面检查,切实做好办公室水、电、暖、门窗及各种设施等的安全管理;彻底排查安全隐患,消除安全问题,努力防范各类安全事故的发生。第一,严格落实消防安全责任,禁止私拉乱接电;第二,禁止在办公室使用液化气、酒精炉或其他大功率电器,严禁储存、使用危险化学品。

   三、突出重点,有效防范。进一步增强员工的安全意识,提高自我防范能力。要加强办公场所的安全管理,贵重设备(物品)集中存放,及时入橱、入库,并安排专人管理。不办公的企业,应关好门窗,切断照明和动力电源开关,严禁在办公室留宿。

   四、明确责任,加强巡查。各企业工作人员要加强对所在办公区域的巡查,开展自查自纠,于717日至724日开展自查工作,发现问题采取有效措施处理,防止事态的扩大和蔓延,减少损失,并立即向学院汇报。

                                                              创业学院

                                            2017716